Das krippenreichste Dorf

Seit nunmehr 25 Jahren stellen alle Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Alberschwende in der 4. Klasse im Rahmen des Atelierunterrichts Krippen her. Heuer dürfen die „Künstler/innen“ wieder besonders stolz auf 36 wunderschöne alpenländische und orientalische Krippen sein. Seit Schulbeginn arbeiteten sie mit viel Engagement (sogar mit freiwilligen Zusatzstunden) an der Fertigstellung der Krippen. Gerade der „Feinarbeit“ – die liebevollen Details und die Dekoration – wurde in den letzten paar Stunden viel Aufmerksamkeit geschenkt. Die alljährliche Ausstellung der beleuchteten Krippen in den noch dunklen Morgenstunden zaubert eine adventliche Stimmung in unsere Aula – und macht den anderen Schüler/innen Lust auf eigenes Gestalten in den kommenden Jahren.

Öffnet einen externen Link in einem neuen Fenster Zu den Fotos