13. Sommerakademie 2018 für alle neugierigen und interessierten Schülerinnen und Schüler von 6 bis 18 Jahren

3. bis 7. September 2018

Die Spannweite der Kurse ist auch dieses Jahr wieder sehr groß. Neben Technik und Naturwissenschaften stehen Kunst, Sprache, Theater und neue Medien auf dem Programm. Unsere Exkursion führt uns in das Deutsche Luft- und Raumfahrtzentrum in Oberpfaffenhofen.
Alle Kurse werden wie immer begleitet von besonders motivierten und engagierten Kursleiterinnen und Kursleitern.

Auch Koll. Steinacher Daniel ist mit dabei und bietet gemeinsam mit Evelyn Mitterbacher aus dem Stadtgymnasium Dornbirn einen Robotik-Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene an.

Kopfzerbrechen, Kreativität und eine Portion Spaß

Die Vorarlberger Sommerakademie wurde zum ersten Mal 2006 von der Landeskoordinatorin für Begabtenförderung und Obfrau des Vereins Initiative Begabung Mag. Verena Chlumetzky-Schmid durchgeführt. Mit freundlicher Unterstützung der Vorarlberger Wirtschaft und des Landesschulrates für Vorarlberg kann ein Kursprogramm zusammengestellt werden, das weit über schulische Inhalte hinausgeht und die Interessen der talentierten TeilnehmerInnen erfasst.

Nach den vielen positiven Reaktionen auf die vergangenen Sommerakademien von Seiten der Kinder und Jugendlichen, unserer Kursleiterinnen und Kursleiter und zahlreicher Eltern, freue ich mich auf die Veranstaltungen der 13. Vorarlberger Sommerakademie 2018 ganz besonders und bin sicher, dass uns wieder spannende und anregende Tage bevorstehen.

Mag. Verena Chlumetzky-Schmid

Öffnet einen externen Link in einem neuen Fenster Zu den Kursen umd Anmeldemöglichkeiten