Gartentag mit der 1a und 1b

Am Sonntag, den 29.9.2019 fand die 100-Jahr-Feier des Obst-und Gartenbauvereins Alberschwende statt. Im ganzen Dorf präsentierte sich der Verein, es wurde gebacken, gekocht, Sauerkraut eingehobelt, Korn gedroschen, Most gemacht und vieles mehr.

Auch die Mittelschule Alberschwende öffnete ihren Schulgarten für dieses Fest. Die SchülerInnen der 1a und 1b Klasse zeigten, was in so einem Schulgarten zu tun ist und was geerntet werden kann. Es war ein Riesenspaß die Kartoffeln auszugraben, die Krautköpfe zu ernten, die Blumenwiese zu pflegen und die Kräuter zu binden.

Wir genossen alle den schönen Tag, das schöne Fest und das Beisammensein.
1a und 1b