5 neue Allroundschwimmer in der MS

Im Rahmen des WPFsBewegen im Wasser“ haben 5 Schülerinnen und Schüler die Prüfung für den Allroundschwimmer, ein Schwimmabzeichen der Österr. Wasserrettung, erfolgreich abgelegt.
Ella Metzler, Theresa Hinteregger, Jonas Stadelmann, Jonas Immler und Moritz Bereuter absolvierten beim Bademeister Thomas Sohm im Dornbirner Hallenbad erfolgreich die geforderten Aufgaben zum Allroundschwimmerabzeichen.

Allroundschwimmer

> 200 m Schwimmen in zwei Lagen (100 m Brust, 100 m Rücken)
> 100 m Schwimmen in beliebigem Stil in 2:30 Minuten
> 10 m Streckentauchen
> einmaliges Tieftauchen (ca. 2,5 m) und Heraufholen eines ca. 3 kg schweren Gegenstandes
> 25 m Transportieren (Ziehen) einer gleich schweren Person
> Kenntnis der Selbstrettung
> Kenntnis der 10 Baderegeln

Nachdem in den Schwimmeinheiten sowohl an der Verbesserung der Schwimmtechnik als auch an den Aufgaben für die Schwimmprüfung fleißig geübt wurde, haben alle Schüler die Prüfung mit Bravour bestanden. Bravo!