NewsTermine/ServiceMenschenFächerFotogalerie 2019/20ArchivHeimunterrichtKontaktVS

Lesemonat März

Der März steht an der NMS Alberschwende wieder ganz im Zeichen des Lesens. Jeden Tag wird 25 Minuten nach der großen Pause gelesen. Um diese 25 Minuten Lesezeit zu bekommen, werden die fünf Vormittagsstunden jeweils um 5 Minuten gekürzt.

So ergeben sich im Oktober folgende Unterrichtszeiten am Vormittag:

1.h

8:00 - 8:45

2.h

8:50 - 9:35

3.h

9:40 - 10:25

10:25 - 10:40

Große Pause

10:40 - 11:05

Lesezeit

4.h

11:05 - 11:50

5.h

11:50 - 12:35

Heuer lesen wir ein in den jeweiligen Stufen ein Buch, das auch verfilmt wurde. Den Film gibts am Ende des Lesemonats.

Zusätzlich kann jeder noch eine Protion Popcorn dazu bekommen, wenn die ganze Klasse möglichst viele Fragen zum Buch richtig beantwortet!!!

Danke an den Elternverein für die großartige Unterstützung!!!

Auch heuer suchen wir natürlich wieder besonders kreative Lesefotos ... schickt diese einfach per mail an: daniel.steinacher[at]nmsalb.snv.at oder gebt sie in der Schule auf einem Stick ab.

Wir wünschen euch fröhliche, interessante und spannende Lesemomente!