Position:   Menschen  >>  Beratungslehrerin

Beratungslehrerin Michaela Uitz

Beratungslehrer/innen sind Ansprechpartner für Lehrer/innen und Schüler/innen, wenn sich der Schulalltag schwierig zu gestalten beginnt. Leistungsverweigerung, Ängste, unangemessenes Sozialverhalten, Aufmerksamkeitsprobleme, Beziehungsschwierigkeiten... verhindern, dass Schüler/innen und Lehrer/innen angemessen arbeiten können.

Gemeinsame Gespräche, Projekte und andere Unterstützungsangebote (Einzelarbeit, Gruppenarbeit, Sprechstunde, Vernetzung mit Institutionen, ...) sollen alle Beteiligten gemeinsam auf einen guten Weg bringen.