"handwerk im unterricht"

Viele Alberschwender Handwerksbetriebe arbeiten in der Berufsorientierung mit der HS Alberschwende zusammen. Das vom Werkraum Bregenzerwald initiierte Projekt „handwerk im unterricht“ bietet den Schüler/innen Hilfestellung in der Berufsorientierung. Dabei profitieren alle Mitwirkenden: Lehrpersonen erhalten zusätzliche Ideen, den Unterricht interessant zu gestalten, SchülerInnen lernen Lehrberufe im Bregenzerwald praktisch kennen, Betriebe knüpfen Kontakte mit motivierten jungen Menschen. Die SchülerInnen lernen die Vorteile einer Lehre in der Nähe kennen,  wie familiäres Arbeitsklima, kurzer Arbeitsweg und mehr Freizeit, hochattraktive Ausbildungsbetriebe.

Die Berufsorientierungslehrer/innen planen gemeinsam mit Raimund Dür, Obmann von Handwerk und Gewerbe Alberschwende, die Berufsorientierungswoche der HS Alberschwende.