NewsTermine/ServiceMenschenSchuleFächerFotogalerie 2018/19ArchivKontaktVS

Besichtigung der Sekundarschule Bürglen (CH)

Die Sekundarschule Bürglen im Kanton Thurgau ist eine ganz besondere Schule. Ihr Motto lautet: "Wir unterrichten nicht Fächer, wir unterrichten Schülerinnen und Schüler!"

Jede/r Schüler/in hat in der Offenen Lernlandschaft ihren/seinen eigenen persönlich gestalteten Schreibtisch. Das ist ihr/sein Zuhause. Auch die Lehrerschreibtische sind dort untergebracht.

Frontalunterricht findet in anderen Räumen statt, freies Arbeiten hingegen an den eigenen Schreibtschen bzw. am Computer in der Offenen Lernlandschaft.