Name der Seite: Manege frei!
Stand: 20.02.2020

„Manege frei!“ - Bunter Zirkusabend der 1. Klassen

Mit einem sehr abwechslungsreichen bunten „Zirkusabend“ feierten die beiden ersten Klassen den Abschluss ihres Zirkusprojektes. Viel Applaus ernteten Schüler/innen von den über 100 Zuschauern für ihre Zirkuskunststücke.

Gestartet wurde der Abend mit zwei szenischen Darstellungen aus dem „Karneval der Tiere“ und einem kurzen Englischen Theaterstück. Jonglagen mit Tüchern, Bällen und Ringen, Balance-Akts auf der Bärenrolle, auf Waveboards und auf Einrädern, Zaubertricks, die Artistikeinlage „Menschenpyramiden“ und eine tolle Performance mit den „Feuervögeln“ begeisterten Eltern, Omas, Opas, Geschwister und Lehrerinnen und Lehrer.

Der Abend klang dank der von Erstklasseltern gelieferten kulinarischen Köstlichkeiten gemütlich aus.

Das Zirkusprojekt begann mit einem Besuch der Ausstellung „Die tollkühnen Frauen“ im Frauenmuseum in Hittisau, wo Museumsmitarbeiterin Ida Bals den Schülern viel Wissenswertes über Artistinnen und Dompteusen aus vergangenen Tagen erzählte.

Unser Projekt „So ein Zirkus!“ wurde im Rahmen der Initiative „culture connected“ - einer Kooperation zwischen Schulen und Kulturpartnern - von der Jury ausgewählt und mit einem ansehnlichen Geldbetrag unterstützt. So war es möglich, dass in mehreren Workshops mit „NANO´s Zirkusschule“ von Christoph Heinzle mit viel Freude, Engagement und Spaß dieser bunte Zirkusabend gestaltet werden konnte. „NANO“ moderierte auch die Abschlussveranstaltung der Schüler und sorgte mit seinem Charme und Witz für die tolle Zirkusatmosphäre.

Unser Dank gilt auch dem Elternverein, der dieses Projekt ebenfalls finanziell unterstützt hat.

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterBericht auf vol.at