Name der Seite: BO-Woche 3ab
Stand: 27.09.2020

Berufsorientierungswoche der dritten Klassen

Die Berufsorientierungswoche wurde von Koll. Anna Martina Meusburger und Raimund Dür konzipiert.

In der dritten Klasse liegt der Schwerpunkt der Berufsorientierung beim Thema Lehre/Berufsschule. Ein Jahr später werden dann im Rahmen der Berufsorientierung auch Höhere Schulen besucht und Vertreter dieser Schulen zu einem Elternabend an die HS Alberschwende eingeladen. Daneben dürfen die Schüler/innen aber auch zwei Tage in Betrieben schnuppern.

Programm der Berufsorientierungswoche:

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterMO 16.2.: Start bei "fetzcolor": Vorstellung der Lehrberufe, Berufs-Container Öffnet einen externen Link in einem neuen Fenster"Lädolar"

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterDI 17.2.: Kleingruppen arbeiten in Betrieben mit

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterMI 18.2.: Betriebserkundung "Schnitzeljagd"

DO 19.2., Vormittag: Vorbereitung der Berufs- und Betriebspräsentation

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterDO 19.2., Nachmittag: Exkursion Berufsschule Dornbirn

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterDO 19.2., Abend: Berufs- und Betriebspräsentation beim Elternabend

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterFR 20.2.: Checkpoint "Lehre" in Mesmers Stall, Abschluss