Name der Seite: AK Vorarlberg
Stand: 22.09.2019

AK Vorarlberg im Berufsorientierungsunterricht der 4ab

Am Donnerstag, 8.10.09, stand für die vierten Klassen ein Referat von DSA Michael Tinkhauser, Lehrlings- und Jugendabteilung AK-Feldkirch, auf dem Programm.

Diese Abteilung ist zuständig für alle Rechtsfragen, die Lehrverhältnisse betreffen und gibt kompetent Auskünfte zu den Themen Lehre, Arbeitszeit, Überstunden, Berufsschule etc. Weitere Themen sind Fragen zum Lehrabschluss oder der beruflichen Laufbahn allgemein.
Auf besonderes Interesse stießen die Ausführungen von Herrn Tinkhauser zu den Punkten Bewerbung, Rechte und Pflichten von Lehrlingen und Umgangsformen in Betrieben.

Nach 75 Minuten aufmerksamer Mitarbeit bedankten sich die 42 Schülerinnen und Schüler mit einem kräftigen Applaus beim gekonnt vortragenden Referenten.

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterZur Homepage der AK Vorarlberg