Name der Seite: Talenteförderung Sport
Stand: 05.06.2020

Talenteförderung Sport

Mit einer Rekordanmeldung von 20 Schülern startete heuer das Freifach „Talenteförderung Sport“ (TFS). Mit diesem zusätzlichen Sportangebot sollen sportbegeisterte Talente der VMS/HS zusätzlich gefördert und auf verschiedene Schul- und andere Wettkämpfe vorbereitet werden. Da die Gruppe sowohl aus Mädchen und Buben von der ersten bis zur vierten Klasse zusammengesetzt ist, lernen unsere Schüler in diesem Freifach nicht nur neue Bewegungen sondern auch Sozialkompetenzen wie Rücksichtnahme auf Schwächere, Teamgeist, Fairplay u.v.m. kennen.

Während im Herbst in geblockten Doppelstunden viel Wert auf allgemeine Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit gelegt wird, liegt der Schwerpunkt im Frühjahr in der Leichtathletik. So erreichten Alberschwender Schüler immer wieder Spitzenplätze beim Dornbirn Stadtlauf und beim Nestlé Schullauf. Sehr erfolgreich präsentierten sich unsere Schüler in den letzten Jahren auch bei Bezirks-, Landes- und Bodenseemeisterschaften im Dreikampf.