Name der Seite: Pfahlbauten
Stand: 20.02.2020

Fahrt in die Jungsteinzeit

Die Pfahlbausiedlungen aus der Stein- und Bronzezeit (4.000 bis 850 v. Chr.) am Bodensee werden in Unteruhldingen wieder lebendig.

In den typischen Häusern mit Schilfdach lernten die Erstklässler am Montag, den 18. Oktober 2010, die Welt der frühen Bauern, Fischer und Händler am Bodensee kennen: Hausbau, Ackerbau, Viehzucht,  Fischfang oder Feuer machen.

Im Anschluss an die Schwerpunktführung "Steinzeit" konnten die Schülerinnen und Schüler selbst aktiv werden. Sie stellen mit steinzeitlichen Mitteln Messer, Kämme, Schwirrhölzer oder "Schmuckperlen" her. Das Hergestellte durfte auch mit nach Hause genommen werden.

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterZur Homepage des Pfahlbautenmuseums

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterZum Jungsteinzeitquiz

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterSteinzeitquiz 1